Monday, March 4, 2013

[REVIEW] BABY GEAR (with moderate budget)


As a new mom in the world, keinginan untuk berbelanja pernak pernik perlengkapan bayi itu bisa melebihi keinginan untuk beli baju sendiri. Apalgi anak pertama anak cewek, duhh itu liat baju baju lucu pake lace atau headband segede gambreng rasanya pengen dipakein ke anak:p. Baca thread khusus baby gear dan googling sana sini dapatlah barang barang yang direkomendasikan namun harganya alamak mahil mahil sekali.. Stroller quiny zapp, car seat mclarren, and the bla bla bla...hihi

Sebenarnya kalo di budgeti-in bisa kebeli sih, tapi kalo denger kalimat seperti ini dari mulut suami "barang bayi mahal2 ya..." insting sebagai emak emak irit kan muncul tuh;)) jadilah beli barang dengan moderate budget. Setelah digunakan hampir seumur haura (4 months) i'll write a review about them. Dikasih nilai ya dari 1-10:)

1. Bouncer merk cocolatte
Dapat hadiah dari Ibu tercinta, jadi ga bisa milih merk yah. Bouncer ini amatlah sangat berguna pagi-malam subuh-maghrib untuk ngerawat Haura:)) pas awal2 sebenarnya tidak terlalu kepake sih karena haura banyak di gendong. Tpi menjelang umur 2-4 bulan, bouncernya kita pake buat 'ngayung' haura yang mau bobo.bentuknya sebenarnya terlalu cekung, ga kaya bouncer yg kualitasnya diatasnya. jadi sama saya ditambahi alas kain supaya empuk. Pemakaiannya harus tetep di awasi sih ga bisa main di tinggal, tapi karena mengurangi pegal dan encok, saya cinta deh sama bouncer ini.
Harga setelah di googling berkisar Rp 400-500ribu. At all nilainya 8

2. Stroller merk cocolatte
Beli stroller kepengennya sih yang kalo ditutup bisa kek payung, ringan tapi keren tapi aman buat haura. Udah kepengen beli yang zapp zapp tp pas dilihat harganya, huwoooo mahil:p. eh pas disuatu sore menjelang maghrib di ajak suami nyari stroller di toko wijaya di jogja kita suka si cocolatte ini langsung beli aja deh. Bentuknya kalau di lipet jadi seperti kotak gitu, apa ya istilahnya ga seperti payung. Gampang tapi ngelipetnya, untuk di angkat kisaranya 3kg beratnya. Buat dorong2 ringan, dan yang penting si bayi nyaman di dalamnya empuk;) bisa sampe bobo hauranya
Harga beli di toko wijaya less than idr 1,5 milion . Nilainya 7

3. Diaper bag MAM

Ini juga dapat gratisan habis beli botol mam, warnanya gonjreng merah, seneng liatnya.muat banyak barang, ada partisi untuk naruh dot/ air spy tetep panas atau dingin. Ada tali panjang buat di slempangin. Dan karena keren plus multifungsional, dibanding tas tas hibahan yang bejibun jumlahnya saya beri nilai 9. Ga 10 karena gratisan jadi kurang tau harganya. Tas ini pun sudah di abuse untuk jadi tas ke tempat kerja. Ndak repot2 ganti tas:)) *alasan padahal lg ngincer kate spade diaper bag*

4. Car seat merk BabyDoes
Sebagai sesama tukang jalan, saya dan suami sepakat untuk membiasakan haura duduk di carseat. Belum bisa duduk kan sekarang jadi cari yang bisa posisi tidur dan muat di mumun karimun kami:)) pilihan jatuh ke baby does car seat ini. Bantalan tempat duduk empuk, warna cantik, aman buat Haura. So far sudah di pakai untuk perjalanan ponorogo-jogja dan ponorogo-madiun serta sekitaran ponorogo.
Beli online dapat harga plus ongkir 685ribu. Nilainya 9



Segini dulu deh baby gear nya;) will write emak2 post more often ....







2 comments:

open for comments^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...